パッションフルーツ [育てて食べる]
自家製パッションフルーツ。
室内での収穫
しかも2月
2個・・・
早速食べてみた・・・
すっぱ~いっ (>_<)
こりゃ~なんだぁ~?
しかも香りはイマイチ・・・
夏とは明らかに別物。
やっぱり、冬・・・
数日後、残りのものに再挑戦
表面にシワがよってきたし、だめなら捨てよう。
こんな感じ。(悪くないねぇ~)
覚悟を決めて一刀両断っ!
えいっ
シャキ~ン
おっ、今回は旨そう
甘酸っぱい、いい香りだ~
ウマイ
一足先に春が来た感じ♪
夏にはかなわないが、これはいい。
それにしても、種を出すのが面倒くせ~
完食。
もしかしてキウイフルーツみたいに追熟とか必要???
早速、検索してみる・・・
「・・・追熟が必要・・・シワがよって柔らかくなったら食べごろ
・・・種も食べられる・・・・」 (ヒットしたページ全てで!)
マジ
つくった人に聞いてみる・・・
「・・・(栽培の本には)
育て方は詳しくでてるけど、
食べられるとしか・・・
食い方なんか知るかっ!」 (逆ギレされた・・・)