マンゴー栽培 [マンゴー栽培記録]
マンゴー栽培に挑戦です♪
メキシコ産のアップルマンゴー(赤)2つとフィリピン産のペリカンマンゴー(黄)1つ。
メキシコ産のアップルマンゴー♪
やや固めのため、10日程放置しました。
酸味と甘味のバランスが絶妙、上品な味わいでとっても美味しかったです♪
ぺったんこの殻を開けるとそら豆のオバケのような種が出てきます。
この種は傷がつくとすぐに傷んでしまうそうです。
硬いし、すべるし、種を傷つけないよう殻を開けるのがなかなかたいへん
でかっ!!! 6cmもありました♪
Σ(ヾ ̄▽ ̄)ヾ!!なんか部分的に黒くなってるけど大丈夫かな・・・