しいたけ育つ。 [育てて食べる]
うちで栽培中のしいたけです。
肉厚でおいしそうです。
翌日、胃袋におさまりました。
キノコ大好き人間です。 ( ̄¬ ̄*) 好物~♪
たま~に水をあげる程度で、
ほっとけば、勝手に出てきます。 (・_・)/ハッ。
でも、
ウチのは木が古いので、たま~にしか出てきません。
そのため存在を忘れがちでして。。。(^_^;)
なめくじに先を越されないように。。。。。!Σ( ̄口 ̄;;
~おまけ~
先日、ログインすると面白い数字が並んでいました。
偶然の産物です♪ ( ̄ー ̄)v
ちょっと嬉しかったので。(^_^)
85858
いい数字ですね。私は運転中、前の車のナンバープレートを見るクセがあって、きっと、8585のうしろだったら、「おっ!」って思ってます。謙虚に「ちょっとうれしかったので」という一言が、りゅうさんらしい。
by TaekoLovesParis (2007-03-02 08:37)
立派なしいたけがなったね。
勝手にでてきてくれるところがとってもナイス!
以前しいたけ食べて胃痛がしたのでそれ以来食べていないぽんこ。
この写真みたらバターしょうゆ焼きでかぶりつきたくなったよ。
by ぽんこ (2007-03-02 13:42)
はじめまして、椎茸大好きなのでお邪魔しました^^
「おうちで椎茸」って憧れなんだけど、東京のマンション暮らし
(大通りに面しているので、排気がひどく洗濯物も外に
干せません)ではなかなか・・・。羨ましいです~。
ホントに肉厚で美味しそう♪私もいつか栽培してみたいです^^
by yuzuru (2007-03-02 14:50)
こんばんは^^。
「椎茸のひき肉詰め」がよいかも^^。
by shamon (2007-03-02 19:49)
立派なしいたけですね☆彡
ほうほう。水をあげるだけでしいたけが!?
私もちょっと買ってこようかな?ふふ。
ちなみに我が家のベランダでは今、イチゴが大盛況中ですヾ( ̄ー ̄)ゞ
新鮮なものはいいですよね☆彡
by (2007-03-03 16:18)
>TaekoLovesParisさん、nice!&コメントありがとうございます(^o^)丿
『373』 と 『151』 もなかなかイケてると思いませんか。(笑)
三箇所というのは、滅多にありませんからね~( ̄ー ̄)v
残る一箇所が 『0』 というのもなんかいいかな~なんて。
>ぽんこさん、nice!&コメントありがとうございます(^o^)丿
シイタケは美味しいですよ♪大好きです。
しかも、手間をかけなくても勝手に出てきます!( ̄ー ̄)v
by りゅう (2007-03-03 23:18)
>ゆずるさん、はじめまして。nice!&コメントありがとうございます(^o^)丿
私も椎茸大好きです♪
手軽に収穫できていいですよ(≧▽≦)b
機会があれば、是非、椎茸栽培に挑戦してみてください。
水だけなので栽培と言うほどのものではありませんが・・・ヾ( ̄ー ̄)ゞ
>shamonさん、こんばんは。
椎茸の肉詰めいいですね~( ̄¬ ̄*) 好物~♪
でも、木が古くてまとまった形での収穫が厳しくなってきました(^_^;)
安定した収穫のためには、新しいほだ木を追加したほうがいいのかもしれません、
でも場所が・・・ 厳しーーーー
by りゅう (2007-03-03 23:30)
>空さん、nice!&コメントありがとうございます(^o^)丿
しいたけいいですよ~
なんたって手間要らずで楽ですからね♪(≧▽≦)b
ベランダイチゴいいですね! キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
ウチは露地栽培なのでもう少し先になりそうです。
そのかわりキウイフルーツを毎日食べています♪( ̄ー ̄)v
なるほど~『アノ』イチゴはそーゆーことだったんですね!ヾ( ̄ー ̄)ゞ
by りゅう (2007-03-03 23:40)
こんばんは。
85858、なんかおめでたい感じがする数字です=^-^=
椎茸美味しいですね!私もきのこ大好きです♡
by くみみん (2007-03-04 01:04)
>kumiminさん、こんばんは。nice!&コメントありがとうございます(^o^)丿
『373』 『151』 『85858』
ちょっと面白いな~と思って♪(≧▽≦)b
椎茸はいいですよ~美味しくて、しかも手間要らずです!( ̄ー ̄)v
by りゅう (2007-03-05 00:09)